西南财经大学深圳校友会换届大会举行

春华秋实,桃李芬芳;筑梦深圳,共襄未来。3月6日下午,西南财经大学深圳校友会换届大会举行。学校校长、党委副书记、校友总会会长卓志,党委常委、副校长张邦富与来自深圳各界的校友代表齐聚一堂,共叙母校情谊。校长办公室、校友工作办公室负责人参加大会。

卓志在会上讲话。他代表学校、代表赵德武书记向广大深圳校友致以真挚问候,对深圳校友会及历届班子长期以来为学校改革发展作出的突出贡献给予充分肯定,向新当选的深圳校友会新一届班子表示热烈祝贺。卓志深情回顾了学校建校96年来改革发展的恢宏历程,全面介绍了学校“十三五”时期取得的重要成就及“十四五”时期发展的主要考虑。他指出,深圳是我国改革开放的前沿,学校高度重视深圳校友会建设发展。希望深圳校友会在新一届班子的带领下,以健全机制为支撑,以助力母校为己任,以服务国家发展为使命,坚持“热心、热情、热爱”,聚焦“团结、团队、团聚”,甘于“付出、担当、奉献”,更好发挥示范作用,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献力量。

会上,张邦富代表学校向深圳校友会送上了母校精心准备的礼物。

三十三载峥嵘,新班子续写辉煌。会上,深圳校友会新任荣誉会长林茂德、首任轮值执行会长肖良茂先后发言。林茂德感谢母校对深圳校友会的关心和支持,表达了深圳校友对母校取得的重要成就的喜悦和欣慰之情,并对母校未来发展致以美好祝愿。他表示,将全力以赴做好校友工作,积极服务学校在粤港澳大湾区的建设发展。肖良茂表示,深圳校友会将围绕学校校友工作宗旨和深圳校友需求,进一步加强组织建设、促进制度完善,有序推进各项工作,凝聚校友力量,发挥积极作用,为母校增光添彩。

会上,深圳校友会秘书长团队介绍了深圳校友会的发展历程、组织构架、制度建设、活动开展等情况。

西财缘,深圳情。深圳是我国第一个经济特区,是中国改革开放的窗口,正加快建设中国特色社会主义先行示范区。深圳校友会自1988年成立以来,广大在深校友情系西财,筑梦鹏城,为国家经济社会发展做出了卓越贡献,展现出西财学子在各行各业的标杆风采,更是“经世济民、孜孜以求”大学精神的最好体现。

上一条:巾帼心向党 奋斗新征程 ——学校举行庆祝“三八”国际劳动妇女节表彰座谈会
下一条:学校召开2020年领导班子和领导人员考核述职测评及干部选拔任用“一报告两评议”大会