校办概况

当前位置: 首页 >>

校办简介

(发布于:2018-05-18 )

校长办公室是学校行政的综合办事机构。其主要职能是围绕学校党委、行政中心工作,发挥好学校领导的参谋助手、对外的联络沟通、部门的综合协调、工作的督促落实等作用,服务领导,服务学院(中心)、部门,认真完成好组织协调、督促检查、公文处理、信息沟通、信访接待、重要活动组织、综合管理服务和校领导交办的其它工作。

机构设置及职责

1. 综合科主要职责:对外联络接待;办公室内务管理;全校性重要会务办理;校领导行政事务安排;行政印章管理;法律事务和学校形象事务管理;校领导及办公室物品、资产管理;学校礼品的监制、管理。

2. 秘书科主要职责:校领导讲话稿拟写;起草、修订学校重要文件、规章制度;校务会议及领导办公会议会务;校领导日程协调;文件办理;专题调研。

3. 信息、信访与督查科主要职责:校务会、校领导办公会决议和文件要求、领导决策的督办督查;教育部、教育厅电子政务平台及校内办公信息网文件通知接收办理;信息材料的收集整理报送;校长信箱管理等信访申诉工作;校办主页建设更新维护;信息公开工作;校办信息化工作。

4. 收发室主要职责:负责光华校区机要文件、档案、信函、报刊的收发、分拣、送达;柳林校区机要文件、公文、学生档案的收发、分拣、送达。

5. 法律事务室主要职责:提供法律依据,提供日常法律咨询,审查对外合同和协议,维护学校无形资产的合法权益,处理学校仲裁、诉讼等法律事务,提供法律培训,其他与学校相关的法律事务。