巾帼心向党 奋斗新征程 ——学校举行庆祝“三八”国际劳动妇女节表彰座谈会

3月8日下午,以“巾帼心向党,奋斗新征程”为主题的我校庆祝第111个“三八”国际劳动妇女节表彰座谈会在弘远楼举行。党委常委、副校长、工会主席欧兵,部分职能部门负责人、各分工会主席,“十佳”女教职工及部分女教职工代表参加座谈。会议由校工会常务副主席杨熳霞主持。

欧兵首先代表学校、代表赵德武书记和卓志校长向全校女教职工致以节日的问候和诚挚的祝福。他高度肯定了一代代西财女教职工勇立时代潮头,以主人翁姿态积极投身教学科研、脱贫攻坚、社会服务与和谐校园建设主阵地所取得的骄人成绩,对西财女性自强不息、昂扬向上的精神风貌表示高度赞许。他提出,2021年正值中国共产党百年华诞,希望广大女教职工拥有“思想美”“事业美”“家风美”和“内涵美”,争做理想高远、爱党爱国的知识女性,为学校改革发展贡献巾帼力量。

会议宣读了学校2020年度“十佳”女教职工及优秀工会会员表彰决定,校领导及职能部门负责人为获奖先进集体和个人颁发了荣誉证书并献上节日的鲜花。

获奖代表向与会人员分享了自己的工作理念和感悟。荣获第五届四川省高校青年教师教学竞赛一等奖、马克思主义学院王姗姗老师以学术与教学的统一、理论与实践的统一、理想与现实的统一来刻画她心中“脚踏实地、仰望星空”的西财人。来自人文(通识)学院的“十佳”女教职工代表贺英老师,讲述了自己参与学校美育工作,在提升学生艺术修养中立德树人、耕耘与收获的一段段心路历程。校长办公室郭满老师说,一线管理人员最大的挑战是日复一日做好一件事,保持对工作的执着,让自己成为一束微光。经济与管理研究院分工会主席周高蓉代表模范职工之家发言,介绍了经管院教职工在艰难时刻踊跃投身抗疫工作的感人事迹,分享了基层工会建设的优秀经验。会计学院易阳老师作为优秀工会会员代表分享了自觉对标“四有好老师”、“四有引路人”标准,潜心教书育人、静心治学问道、倾心服务社会的心得体会。最后,我校2020年四川省第八届先进工作者、金融学院张晓玫老师讲述了她与学生、与金融学科、与西财的故事,以及一名金融教育者对学校、对行业、对时代的承诺和躬身践行。

会上,学校号召广大教职工、工会会员以先进为榜样,在学校“十四五”发展开局起步之年,扛起新使命、奋斗新征程,在贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展中争创一流,以时不我待的锐意进取精神,勠力同心、乘风破浪,奏响奋进新时代的西财最强音!