学校召开2020年领导班子和领导人员考核述职测评及干部选拔任用“一报告两评议”大会

3月2日上午,学校在弘远楼105会议室召开2020年领导班子和领导人员考核述职测评及干部选拔任用“一报告两评议”大会。全体校领导、党委委员、全体中层干部和师生代表参加会议并进行民主测评和民主评议。党委书记赵德武主持会议。

赵德武首先代表学校领导班子作2020年度工作报告。报告指出,2020年是极不平凡的一年,学校党委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在教育部党组和四川省委坚强领导下,团结带领全校师生员工戮力同心、艰苦奋斗,走过了一段很不平常的发展历程,学校党的建设和改革发展取得新的重要进步。报告从坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、全面坚持党的领导、推动一流学科建设和学校事业高质量发展、推动全面从严治党纵深发展、全面决战决胜脱贫攻坚、全力抗击新冠肺炎疫情等六个方面总结了2020年学校领导班子工作,通报了深化巡视整改、师德师风建设、“两个典礼”制度执行情况等工作,分析了形势与挑战,并对2021年学校工作主要任务作出安排。赵德武还从基本情况、主要做法、存在的不足和下一步工作思路等方面就2020年干部选拔任用工作情况进行了专题报告。

随后,赵德武、卓志、彭龙、马骁、曾道荣、范卫宏、欧兵、尹庆双、史代敏、张邦富、李永强紧密联系思想、工作实际,从德、能、勤、绩、廉等方面进行个人述职述廉。

23208

述职述廉结束后,与会人员对学校领导班子和领导人员进行了民主测评,对学校2020年选人用人工作和新提拔干部进行了民主评议。

学校党委高度重视领导班子和领导人员考核述职测评及干部选拔任用“一报告两评议”工作,按照教育部人事司要求专门制定工作方案,结合领导班子民主生活会广泛征求意见建议。学校领导班子工作总结报告、领导人员个人述职述廉报告和干部选拔任用专题报告按要求进行了公示。

会上,赵德武通报了2020年度学校领导班子民主生活会情况。