青羊区 “4·15”全民国家安全教育日暨宣传月主题宣传活动在我校光华校区启动

4月14日,“4·15”青羊区全民国家安全教育日暨宣传月主题宣传活动在我校光华校区正式启动。党委副书记、副校长李永强,青羊区委常委、政法委书记潘永革出席活动。学校党委宣传部、学生工作部、保卫处、光华校区管理办公室等职能部门负责人,成都市青羊区有关部门负责人,我校师生代表参加活动。

李永强在致辞中指出,西南财经大学党委始终高度重视国家安全工作,将总体国家安全观教育纳入办学治校、教书育人全过程,着力充分发挥课堂育人主渠道作用,着力丰富拓展阵地育人功能,着力深化理论研究阐释,持续推动总体国家安全观深入人心、落地生根。李永强强调,要进一步提高政治站位,切实增强国家安全意识,有力提升维护国家安全的思想自觉和行动自觉。要持续深化安全法制教育,广泛开展宪法和涉国家安全法律法规宣传教育,进一步增强法律意识和法制观念,自觉守法护法,有效维护国家安全。要营造浓厚氛围,突出宣传教育主题、突出针对性和实效性,融通各渠道,加大推广宣传力度,扩大活动覆盖面和影响力,让全民国家安全教育落到实处、取得实效。

潘永革在讲话中表示,西南财经大学充分发挥“平安校园建设先进单位”示范带头作用,自觉强化校地联动,狠抓学校国家安全工作,全面筑牢校园国家安全屏障,成效显著。希望以此次活动为契机,继续深化校地间合作,共同筑牢国家安全人民防线,携手维护国家安全、社会安全和校园安全。

启动仪式上,李永强、潘永革等为学校2023年国家安全教育日知识竞答获奖师生颁奖。全体与会人员进行了国家安全公益宣传志愿者宣誓。成都市公安局青羊分局、学校保卫处等部门向与会师生发放普法宣传手册,通过校园国家安全案例普及国家安全法律法规。

上一条:国家安全日,新安全保障“新财经” | 学校举行2023年突发事件应急处置演练