瑞中可持续金融与经济研究中心签约仪式在我校举行

9月26日下午,瑞中可持续金融与经济研究中心签约仪式和ESG新财经研讨会在我校弘远楼举行。成都市地方金融监督管理局党组书记、局长梁其洲,瑞士驻成都领事馆总领事高凯琳,苏黎世大学企业可持续发展与责任研究院院长菲利普·阿尔尼,国内外金融机构、科研业界机构代表,我校党委常委、副校长尹庆双和金融学院负责人出席仪式。

此前,校长、党委副书记卓志会见了到访我校的瑞士驻成都总领事高凯琳一行,双方就包括西南财经大学与苏黎世大学合作建立瑞中可持续金融与经济研究中心等达成共识。

签约仪式上,梁其洲、高凯琳、尹庆双、菲利普·阿尔尼致辞表示,成立瑞中可持续金融与经济研究中心是企业、地方政府、教育机构的良性互动,对于成都建设具有国际影响力的西部金融中心将发挥重要作用,有利于进一步推动两国在经济、教育、文化等方面的深度合作。

在嘉宾的共同见证下,金融学院执行院长赵静梅与菲利普·阿尔尼分别代表金融学院和苏黎世大学企业可持续发展与责任研究院签署合作协议。双方将合作共建瑞中可持续金融与经济研究中心,推进瑞中双方在“可持续金融(包括ESG投资、绿色金融与气候融资等)”“企业可持续发展与责任管理”“金融科技创新”等领域的应用研究和教育合作,为两国在可持续投资领域的长期合作贡献力量。

签约仪式结束后,ESG新财经研讨会举行,各位专家学者围绕“成都作为西部金融中心面临的机遇”展开讨论,为技术应用落地及行业健康发展提供有价值的参考。