学校领导走访慰问寒假留校学生

1AD77

2月8日下午,值此新春佳节之际,党委书记赵德武,校长、党委副书记卓志一行深入学生公寓,看望慰问留校学生,送上精心订制的春节大礼包,向同学们致以亲切关怀和新春祝福,并向节假日期间坚守岗位、辛勤付出的工作人员表示衷心的感谢和良好的祝愿。

E4BA

赵德武、卓志认真查看了留校学生的生活和学习环境,详细询问了同学们家乡的疫情情况和在校学习生活情况,叮嘱大家时刻注意科学防控,互相关心关爱,铭记这段难忘的跨专业跨年级集中住宿经历,和家长、老师保持联系,合理安排假期时间,在学校度过一个积极向上、终身难忘的春节。

42名党员组成的留校学生临时党支部,在假期积极协助学校做好留校学生的疫情防控和寒假服务工作,精心组织一系列精彩的“迎新春、送祝福”活动,让同学们身在学校也能体会到家的温暖、年的味道。赵德武为学生党员们点赞,希望临时党支部充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织好、服务好、凝聚好留校同学,变“假期”为“充电期”。

1AD77

E6FA

来自新疆的留校学生得知校领导来走访慰问,提前准备家乡特产,盛情邀请老师品尝。在欢快的民族音乐中,赵德武、卓志与同学们围坐一起,谈青春、话成长、聊家常。“我们大三了,衷心感谢祖国、学校和老师们三年来对我们的关心和帮助。”同学们动情地说道。赵德武、卓志勉励同学们要牢记党和国家的关怀关爱,做促进民族团结的先锋表率,用刻苦学习、勤奋工作的实际行动报效祖国。

132FA

为使学生欢乐祥和、健康安全度过春节假期,学校党委高度重视,认真落实全国教育系统寒假疫情防控和留校学生生活保障工作视频调度会议精神,精心谋划、周密部署相关工作,进行24小时校园值守,认真统计学生每日健康打卡动态,开放图书馆、运动场、自习室,发放冬季新衣补助和临时困难补助,精心准备“暖心春节餐”和新春慰问金,各人才培养单位负责人带头走访慰问,相关单位各司其职保障有力,全方位、全过程为留校学生带去家一般的温暖。