光华校区学生“学习生活空间恳谈会”顺利召开

4AA71

为助力学生成长成才,努力营造良好学习生活环境和条件,做好全日制专业硕士研究生培养、管理和服务保障工作,近日,学校在光华校区住友苑二楼会议室召开学生“学习生活空间恳谈会”,听取意见,回应关切。学校党委常委、副校长、光华校区管理委员会主任欧兵出席,各相关职能部门有关负责同志和全日制专业硕士研究生代表参加会议。会议由校团委研究生会主持。

恳谈会上,气氛热烈、平等和谐。参会职能部门负责同志围绕研究生会会前收集整理的材料,就课程设置、科研创新、就业指导、校区基础设施建设、学习生活服务保障等热点问题逐一回应学生关切,坦诚而深入与学生进行交流。与会学生代表结合自身学习生活经历以及周围同学的反馈,就进一步改善学习生活条件等提出建议和思路,展现了西财学子关注学校事业发展,注重提升“四自”素养的良好精神风貌。

欧兵副校长总结讲话指出,“学习生活空间恳谈会”是学校重要的师生互动交流平台,发挥着重要的桥梁纽带作用,感谢研究生会为开好本次恳谈会做的大量前期准备工作;各部门要做好恳谈会学生意见建议的办理工作,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,守初心担使命,做到举一反三,持续增强系统思维,着力长效机制建设;同学们也要向广大同学宣传好恳谈会有关事项的解答情况,做好反馈,共同建设好平安和谐美丽光华园。