学校召开哲学社会科学工作领导小组2021年工作会

3月31日下午,学校在腾骧楼604会议室召开哲学社会科学工作领导小组2021年工作会。党委书记、学校哲学社会科学工作领导小组组长赵德武,党委常委、副校长、学校哲学社会科学工作领导小组副组长尹庆双,领导小组成员单位主要负责人,中国特色哲学社会科学理论研究团队牵头负责人参加会议。尹庆双主持会议。

赵德武对“十三五”时期学校哲学社会科学工作取得的成绩予以充分肯定。他指出,今年是习近平总书记“5·17”重要讲话发表5周年,我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程,在这个重要时间节点专门召开哲学社会科学工作领导小组工作会,就推动中国特色哲学社会科学理论研究工作进行研究部署意义重大。他强调,要从提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力的高度,深刻理解习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述的精神实质和科学内涵,从立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的角度研究部署哲学社会科学工作,以习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述为统领,在加快构建上聚焦聚力,推动新阶段学校哲学社会科学工作高质量发展。一要在理论创新中发挥主力军作用,在立德树人中发挥引路人作用,在根植时代中发挥建言人作用,在面向世界中发挥高架桥作用;二要在增强政治能力,推动理论创新,更好服务国家战略,更加彰显育人功能,深化评价改革,加强队伍建设六个方面聚焦发力。

尹庆双传达了教育部党组书记、部长陈宝生在第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)颁奖会上的讲话精神,领导小组听取了习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、全国中国特色社会主义政治经济学研究中心、中国特色现代金融理论研究团队和中国特色工商管理理论研究团队关于“十四五”规划和2021年工作计划的汇报,围绕中国特色经济学与管理学的重大理论问题研究、教材建设和科教协同育人等问题进行了研究讨论

上一条:我校与特拉华大学举行特拉华数据科学学院联合管理委员会会议
下一条:我校与特拉华大学举行特拉华数据科学学院联合管理委员会会议