民建西南财经大学支部第八届委员会届中调整选举大会举行

3月29日上午,民建西财支部第八届委员会届中调整选举大会在光华校区601会议室举行。民建成都市委主委仰协,组织处处长邓良,我校党委常委、副校长张邦富,党委统战部负责人,民建西财支部会员参加会议。

邓良宣读换届选举结果,通过投票选举方式,廖毅当选新一任支部主委。原主委寇纲作支委会工作报告,廖毅作表态发言。

仰协代表市委会向学校党委和统战部一直以来对民建支部的关心支持表示诚挚感谢,对新当选主委及支部会员表示热烈祝贺。她充分肯定了上一届班子取得的成绩,对新一届领导班子及全体会员提出希望:一要坚持“思想建会”工作主线,抓实学习教育,努力建设学习型支部,以学习教育推动加强支部思想建设。二要按照“制度化、规范化、程序化”要求,坚持制度保障,以良好的工作运行机制促进支部组织建设。三要坚持创新实干,充分发挥专业特长,紧紧围绕中心、服务大局工作搞好调查研究,不断提升参政履职能力。

张邦富对民建成都市委长期以来的关心支持表示衷心感谢。他简要回顾了民建支部发展历程,对支部取得的成绩表示充分肯定,并提出希望:一要强化政治引领,引导广大会员学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢共同思想政治基础。二要以培养高素质党外代表人士队伍和增强组织凝聚力战斗力为目标加强支部组织建设,抓实抓好领导班子自身建设。三要充分调动会员积极性和创造性,切实发挥民建特色优势,聚焦国家重大战略需求和学校改革建设任务,为学校和地方经济发展再立新功。

上一条:我校与特拉华大学举行特拉华数据科学学院联合管理委员会会议