学校召开全面从严治党工作会议

3月23日上午,学校在弘远楼105会议室召开全面从严治党工作会议,深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会、2021年教育系统全面从严治党工作视频会和四川省纪委十一届五次全会精神,总结经验,分析形势,部署安排2021年重点任务。全体校领导、两委委员、中层干部、特聘组织员参加会议。

党委书记赵德武全面总结了2020年学校全面从严治党工作,深刻分析了全面从严治党面临的形势和问题,并结合学校工作实际,就贯彻落实十九届中央纪委五次全会、2021年教育系统全面从严治党工作视频会和四川省纪委十一届五次全会精神,落实学校2021年全面从严治党工作进行了全面部署。赵德武指出,今年是“十四五”开局之年,迎接新任务、履行新使命,起决定性作用的是党的领导和党的建设。赵德武强调,要全面贯彻落实十九届中央纪委五次全会、2021年教育系统全面从严治党工作视频会和四川省纪委十一届五次全会精神,深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,确保“十四五”开局之年学校改革发展稳定各项任务落到实处。一是提高政治站位,推动“两个维护”具体化走深走实,维护意识要牢,维护能力要强,维护行动要实;二是强化制度基础,推动政治建设制度化更密更牢,要增强制度供给,强化制度执行;三是坚持从“严”基调,推动正风肃纪长效化长管长严,坚决整治师生身边微腐败和作风问题,着力加强师德师风建设,强化执纪问责,增强监督执纪效能;四是提升党建质量,推动基层组织标准化从严从实,要增强二级党组织政治功能,提升党支部组织力,加强干部队伍建设;五是树牢底线思维,推动安全稳定常态化抓常抓长,要压实安全稳定工作责任,严格落实意识形态工作责任制,强化精准研判,持续抓好疫情防控;六是扛起政治责任,推动管党治党责任化落地落细,要全面落实主体责任,切实强化监督责任,推动日常监督全覆盖。会上,赵德武通报了近年来学校违纪问题的查处情况,结合安排部署年度重点工作进行了警示教育,要求各级党组织、各单位要切实落实全面从严治党责任,抓实抓好纪律教育和师风师德教育,让纪律成为“带电的高压线”。

校长、党委副书记卓志在主持会议时强调,各级党组织和领导班子要抓好会议精神的学习贯彻,要细化年度工作,落实相关工作责任,要强化政治担当,切实担负起全面从严治党政治责任,充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”时期学校各项事业高质量发展开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

党委副书记、纪委书记范卫宏传达了十九届中央纪委五次全会、四川省纪委十一届五次全会精神,并结合学校纪检监察工作,落实校院两级纪委监督责任,要求各二级党组织和二级纪检组织要深刻领会充分发挥全面从严治党引领保障作用的丰富内涵,认真做好年度全面从严治党重点工作,落实全面从严治党责任,加强对全面从严治党的监督检查,推动全面从严治党向党支部延伸, 用全面从严治党推动全校党的建设高质量发展。