学校召开拓展深化巡视整改工作部署会

11月12日,学校拓展深化巡视整改工作部署会在腾骧楼137会议室召开。党委书记、巡视整改工作领导小组组长赵德武作讲话,党委副书记、纪委书记、巡视整改工作领导小组常务副组长范卫宏总结集中整改期工作并作拓展深化巡视整改工作安排。全体中层正职干部,巡视整改工作领导小组办公室全体成员参加会议。党委副书记、校长、巡视整改工作领导小组组长卓志主持会议。

赵德武在讲话中指出,经过三个多月的集中整改,学校党委切实履行主体责任,党委书记履行第一责任人责任,班子成员履行“一岗双责”,全校各级党组织和各单位上下联动、统筹协调、辛勤工作,学校巡视整改工作取得重要阶段性成果。他强调,通过巡视整改,形成了以重点问题整改带动全面整改的工作格局,解决了一批事关学校事业发展和师生反映强烈的突出问题,优化了一套在学习基础上研究提出具体思路举措的工作机制,完善了一批务实管用的制度办法,领导班子和广大干部政治站位进一步提高、政治担当进一步强化、政治能力进一步提升。他要求,全校上下要在认识上再提高,保持整改韧劲;在举措上再落地,确保全面完成;在成果上再深化,狠抓整改质量;在责任上再压实,保证一抓到底,切实把巡视整改“势能”转化为学校加快建设财经特色鲜明世界一流大学的“动能”。

卓志在主持会议时强调,巡视整改是重大政治任务,要进一步提高政治站位,确保整改思想不懈怠;履行职责使命,确保整改问题不反弹;强化成果运用,确保整改成效不打折,努力把巡视整改成果转化为加快推进财经特色鲜明的世界一流大学建设的实际成效。

范卫宏总结了集中整改期巡视整改工作开展情况,并对拓展深化巡视整改工作做出具体安排,强调要认真落实教育部党组最新要求,继续完成正在推进中整改措施,完善巡视整改工作闭环,深化改革项目集中攻坚,推动学校全面从严治党向纵深发展。