校领导带队检查实验室安全管理工作

为切实保证学校各类实验室安全运行,按照《教育部办公厅关于开展全国高等学校实验室安全隐患排查工作的通知》和《四川省教育厅关于加强全省教育系统实验室和危险化学品安全管理的紧急通知》要求,结合学校实验室安全管理工作实际,11月11日,学校党委常委、副校长李永强带领保卫处、后勤服务总公司、经济管理实验教学中心等部门工作人员深入学校实验室,实地开展安全专项检查。

此次检查严格落实“全过程,全要素、全覆盖”的要求,重点检查各实验室的制度建设、责任落实、运行情况,特别针对上半年教育部专家组实验室安全现场检查中发现的主要问题和整改落实情况,详细检查各实验室消防安全通道、灭火器材配备和用电安全等。检查发现,各实验室安全防范与整体运行环境良好,安全隐患整改落实到位,实验教学工作井然有序。

李永强强调,各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要批示指示精神和全国校园安全专项整顿会议精神;要深刻认识实验室安全工作的极端重要性,不断强化安全红线意识和底线意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理;要扎实做好实验室安全管理工作,严格落实安全整改责任,隐患问题立查立改,防范措施落实见效,切实消除风险和隐患,营造安全和谐的校园环境。

上一条:学校召开深入学习贯彻党的十九届六中全会精神专家学者座谈会