学校召开光华校区学生代表座谈会

为进一步深化“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育与为学生办实事紧密结合起来,精准了解学生需求,解决学生急难愁盼的问题,10月26日下午,学校在光华楼601会议室召开学生代表座谈会。学校党委常委、副校长欧兵出席会议,学生工作部、校团委、学生职业规划与就业指导中心、心理健康教育中心、保卫处、研究生院、后勤服务总公司等相关职能部门负责人和光华校区各培养单位学生代表参加会议。

座谈会上,与会学生代表踊跃发言,就光华校区学生活动场地建设和自习教室、图书馆、体育场所等教育教学设施建设,以及毕业生招聘面试、食堂用餐等学习生活需求,畅谈自己的想法,提出意见和建议。欧兵及各部门负责人认真听取每一位同学的发言,并就同学们提出的意见和建议进行了耐心细致的解答和说明。

欧兵在讲话中指出,光华校区历史悠久,源远流长,对于学校有特别的意义。学校高度重视学生管理服务工作,此次主动征求学生代表意见,就是要以学生需求为落脚点,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。欧兵对参加座谈的学生积极建言献策表示感谢,希望同学们珍惜学校生活的美好时光,充分发挥“四自”作用,一起建设好美丽和谐的校园。欧兵还对相关职能部门提出要求,强调要把为学生办实事落到实处。

会后,同学们纷纷表示,座谈会务实高效,今后要更加努力发挥大学生自身主人翁作用,共同为学校事业发展而努力。本次座谈会搭建了学校和学生之间的沟通交流平台,通过主动征集学生意见和建议,了解学生真实需求,更好地为学生办实事、解难事,有利于提升学生教育管理服务工作水平,助力学校长远发展。

上一条:强化政治担当 从严从速从紧落实疫情防控要求——学校党委进一步安排部署疫情防控工作
下一条:西南财经大学第七届教职工代表大会2021年专题会议召开