我校顺利完成温江区第十九届、青羊区第八届人大代表选举投票工作

日前,温江区第十九届人大代表、青羊区第八届人大代表选举投票工作分别在我校柳林、光华校区顺利完成。全校师生选民积极参与两区人大代表选举投票,依法行使自己的民主权利,投下西财人庄严而神圣的一票。

11月27日,温江文教卫体口第一选区西南财经大学选举投票工作在柳林校区举行。为推动学习宣传宪法,弘扬宪法精神、维护宪法权威,在柳林校区选举开始前,学校还举行了宪法晨读活动。党委书记赵德武领读,全场师生精神饱满、庄严肃穆,大声诵读了《中华人民共和国宪法》相关内容,用心体会宪法的庄严与神圣。

选举采取“分散投票、集中统票”方式进行,共设主会场1个、分会场23个,流动票箱1个,全校共4745名教职工和学生选民参加了投票。在各投票现场,红色票箱鲜艳夺目,现场氛围庄严而热烈。赵德武、卓志、曾道荣、欧兵、史代敏、张邦富、李永强等校领导在主会场参加了投票。师生们依次投票,行使法律赋予的民主权利,选举井然有序。投票环节结束后,各会场将选票密封,在总监票人、总计票人的监督指导下,各组当场验票并认真负责地进行了清点和统计。

11月25日,光华辖区财大第二选区西南财经大学投票站投票工作在光华校区举行,光华校区教职工、离退休教职工以及校内居民共1306人参与了投票。

人大代表换届选举是我校所在区政治生活中的一件大事,是发展社会主义民主政治、建设社会主义政治文明的一次重要实践。作为独立选区,我校高度重视换届选举工作,成立选举工作组,由学校党办、校办、校工会、学工部牵头,根据法定程序对此次选举工作周密部署、精心组织、认真实施,顺利完成选民登记、候选人推荐及确定等前期工作。学校多部门协同推进,各级党组织充分调动广大师生民主参与选举的政治热情,柳林校区参选率达到99.8%,确保了选举工作顺利举行。目前,学校已按照选举工作规定,将两校区选举情况上报至温江区文教卫体口选举工作组、青羊区光华街道办西南财大社区,待上级确认后正式公布。

上一条:消费经济学会2021年会暨第二十四次全国消费经济理论与实践研讨会举行