我校与四川金融控股集团签署战略合作协议

1月18日,我校与四川金融控股集团战略合作协议签约仪式在成都市高新区中海国际中心举行。四川金融控股集团党委书记、董事长徐一心,党委副书记、董事、总经理卢赤斌,党委副书记、董事段再青,副总经理龚智强;我校党委副书记、校长卓志,党委常委、副校长尹庆双、张邦富和双方相关单位负责人出席签约仪式。段再青主持签约仪式。

仪式上,卓志代表学校致辞。他简要介绍了我校的发展历程和学科特色,深入阐述了学校“十四五”期间的战略考量、战略任务,以及新一轮“双一流”建设的进展,回顾了长期以来双方在校企合作方面的密切交流和结下的深厚情谊,他表示,本次战略合作协议的签署标志着我校与四川金融控股集团的校企合作再上新台阶,希望双方以此次签约为契机,进一步深化交流、加强合作,全面落实战略合作协议,共同服务国家重大战略,在推动自身高质量发展的基础上,为四川省金融事业高质量发展作出更大贡献。

徐一心在致辞中对卓志一行到访表示热烈欢迎,并介绍了四川金融控股集团近年的改革发展情况,对我校的办学特色及人才培养成果给予高度评价。他表示,四川金融控股集团与西南财经大学有着深厚的合作基础与广阔的合作前景,希望双方能在优势互补、平等合作、互惠互利、共同发展的基础上,持续深化校企合作,实现双方互利共赢,共同助推四川省金融产业高质量发展。

在双方与会人员见证下,尹庆双和卢赤斌共同签署了战略合作协议。

根据合作协议,西南财经大学与四川金融控股集团将围绕共同服务国家重大战略需求,在共建高端金融智库、博士后创新实践基地、加强重大课题合作研究和专业人才合作培养、推动交流互访等方面开展深度交流合作,积极推进产学研深度融合,打造校企合作新高地,为四川高质量发展贡献力量。