四川省总工会副主席彭闯来校调研并为高晋康教授颁奖

5月30日上午,四川省总工会副主席彭闯一行来我校调研,并为获得全国五一劳动奖章的高晋康教授颁奖。四川省教科文卫工会主席范会军、二级调研员李多为陪同。学校党委常委、副校长欧兵,校工会、法学院负责人参加调研座谈会。

彭闯表示,西南财经大学坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,将奋斗精神融入办学治校全过程,为劳模的创新、创造搭建了良好平台,培养出一批先进典型,是四川省教育系统的骄傲。随后,他为高晋康教授颁发全国五一劳动奖章证书。彭闯指出,五一劳动奖章是全国总工会为奖励在社会主义各项建设事业中做出突出贡献的职工而颁发的荣誉奖章,他勉励获奖者珍惜荣誉、再接再厉,锐意进取、勇于创造,谱写新时代的劳动者之歌。

欧兵强调,全国五一劳动奖章不仅仅是高晋康同志个人的荣誉,也是学校的荣誉,要加倍珍惜。希望劳模同志在学校教育教学改革的关键时期,以身作则,发挥表率作用,在学校高质量发展新征程中再创佳绩。

沉甸甸的荣誉既是肯定,更是前行的动力。高晋康表示,感谢省总工会、学校党委和工会长期以来的培养、指导和帮助。在今后的工作中,将以更高的标准要求自己,勇于创新,继续发挥传帮带作用,为学校发展贡献自己的力量。

与会领导和劳模亲切座谈,就工作中如何更好地践行工匠精神进行了深入交流。大家一致认为,要充分发挥劳模示范引领作用,营造弘扬劳模精神的良好氛围,带动全校教职工、工会会员向榜样看齐,爱岗敬业、争创一流,以劳动和实干谱写学校高质量发展新篇章,汇聚起实现伟大中国梦奋勇前行的强大精神动力。

上一条:西南财经大学第六届殷孟波金融教育基金奖教(学)金颁奖典礼举行
下一条:西南财经大学第六届殷孟波金融教育基金奖教(学)金颁奖典礼举行