西南财经大学第六届殷孟波金融教育基金奖教(学)金颁奖典礼举行

5月23日,西南财经大学第六届殷孟波金融教育基金奖教(学)金颁奖典礼在弘远楼101会议室隆重举行。西南财经大学党委常委、副校长尹庆双教授,金融学院殷孟波教授,海能实业集团有限公司董事长况勋泽,金融学院、中国金融研究中心、保险学院负责人与获奖师生参加颁奖典礼。金融学院执行院长赵静梅教授主持颁奖典礼。

尹庆双介绍了殷孟波基金会的建立与发展,并代表学校对殷孟波及校友对学校金融学科教育事业的贡献致以崇高谢意,向获得本次奖教金的师生致以衷心祝贺。尹庆双介绍了当下学校金融学科整合构建新格局的情况,勉励师生们要锐意进取、推陈出新,推动金融学科高质量发展。

殷孟波在致辞中以资深教学名师的视角回顾了我校金融学科发展及优势,阐述了该基金的运行机制、原则以及目标宗旨,对金融学科给予厚望。他激励获奖师生能够在学校新金融格局下不断前行,继续为金融学科的建设添砖加瓦、架桥铺路,做出更大贡献。

况勋泽在致辞中表示很荣幸能够再次回到母校参加颁奖典礼,并祝贺获奖的老师和同学。他表示,希望获奖师生继续学习、继承、发扬“经世济民、孜孜以求”的西财精神,成为金融行业的栋梁之才。

中国金融研究中心主任王擎宣读了第六届殷孟波金融教育基金奖教(学)金获奖决定。颁奖嘉宾为获奖师生颁奖。获奖教师代表申峰对学校、学院的栽培以及殷教授的鼓励表达诚挚感谢,他表示正是金融学院老中青传帮带、代代相传的以学生为本的教学理念和育人情怀推动自己在教学、科研方面不断进步,为金融学科发展贡献自己的时代力量。获奖学生代表彭旖旎发言,她回顾了自己与金融结缘并快速成长的历程,感谢金融学院良好的治学氛围和诸多同殷老师一样治学严谨、潜心教学的老师们的指导引领。

最后,获奖代表向殷孟波教授献花,颁奖典礼圆满落下帷幕。

殷孟波金融教育基金由金融学院、中国金融研究中心、保险学院、证券与期货学院联合发起设立,以殷孟波教授名义命名,奖励金融教学突出、甘于奉献的教师和学习刻苦、成绩优异、具有学术潜质的学生。本年度第六届殷孟波金融教育基金奖教(学)评选工作于3月21日启动,面向金融学院与中国金融研究院在职教师和在校全日制本、硕、博学生收集申请,经过专家评审委员会评审,确定2名教师和10名学生获此殊荣。