齐心战“疫” 共担风雨 科学精准高效有力开展校园疫情防控工作

11月22日晚,接温江区疾控部门通知,学校柳林校区全员核酸检测结果出现混检异常。学校党委以快制快、坚决果断,迅速启动疫情防控应急预案,科学精准高效有力开展疫情防控工作,坚决打赢校园疫情防控阻击战。

迅速响应全面部署

校内疫情发生后,学校党委第一时间召开紧急会议,全面激活疫情防控指挥体系,坚决守护广大师生的生命安全和身体健康。11月23日,学校先后召开疫情防控工作领导小组工作会、全体中层干部正职会,学校疫情防控工作领导小组组长、党委书记赵德武和党委副书记、校长卓志迅速对疫情处置工作做出全面部署,提出明确要求。全体校领导靠前指挥,深入分管联系单位和疫情防控一线,现场检查指导疫情防控工作。校内各专项工作组迅速响应,坚决扛起疫情防控政治责任,从严落实疫情防控工作要求。主要职能部门主动作为,扎实开展各项工作,切实做好服务保障。各院级党组织一线作战,关心关爱学生学习生活,及时回应师生关切。在上级政府部门的关心下,在学校党委坚强领导下,在属地疾控部门的指导下,学校第一时间启动疫情防控应急预案,对校内重点风险场所进行临时管控,全力统筹做好隔离转运、流调溯源、核酸检测、环境采样、场所消杀和师生员工日常学习工作生活保障等重点工作,做好全员核酸检测和人员排查,加强动态监测和跟踪管理,校园疫情防控工作科学精准高效有力开展。

众志成城齐心抗疫

面对突如其来的校内疫情,各条战线积极响应学校党委号召,广大师生听从指挥、齐心协力,和衷共济、共克时艰,全身心投入这场校园疫情防控阻击战。全校各级党组织坚决扛起疫情防控政治责任,充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,党员干部闻令集结、下沉“一线”,党员师生迅速集结、主动请缨,成立学校党员先锋服务队,100余名党员在疫情防控一线默默奉献,用“走在前做表率”诠释忠诚担当。管理服务保障人员坚守岗位、尽职尽责,以高度责任感和使命感始终保持“战斗”状态,配合做好门禁管理、核酸检测、物资配送等防疫相关工作。学工战线全体人员响应号召、迅速到岗,入驻学生宿舍园区,化身健康守护员、核酸组织员、信息通讯员、心理咨询员,与近2万名在校学生同吃、同住、同行。医务人员“疫”不容辞、冲锋在前,派出38组次工作人员分头开展园区学生和校内教职工核酸采集工作,坚持做到“分批有序、应检尽检、不漏一人”。 教务部门全力以赴,动态调整教学安排,及时开展教学调度,确保教学工作安全平稳有序。在这场没有硝烟的战“疫”中,最美“逆行者”用行动和大爱诠释了责任和担当,为校内师生构筑起一道坚固的“安全屏障”。

“疫”路相伴 温暖同行

隔离病毒,但不隔离关爱。学校党委始终坚持把师生生命安全和身体健康放在首位,多措并举全面做好疫情期间师生关心关爱工作。临时管控区域严格执行“足不出寝”,楼栋管理实施楼长制,调整应急管控期间餐饮供给,增派人手送餐上门。针对性开展全员核酸检测,对临时管控区域人员核酸检测“上门服务”,其他人员按学校统一安排错时错峰有序进行核酸检测。全力保障各项生活物资供应,充分考虑不同学生饮食诉求,兼顾食品营养度和食材丰富性。关注师生心理状态,推出“心理保卫攻略”,编写《“疫”路同行:Swufer心理保健手册》,引导师生保持理性平和健康心态。开展线上学生职业规划与就业指导工作,最大程度减小疫情对学生实习就业的影响,确保学生实习就业无虑无忧。

同心抗“疫”、共克时艰。特殊时期,请每一位师生员工严格落实学校疫情防控要求,加强自我健康管理,坚定信心、沉着应对,齐心协力、众志成城,共同守护美丽的西财校园,坚决打赢校园疫情防控阻击战!