赵德武主持召开学校疫情防控工作领导小组会议

11月21日,学校疫情防控工作领导小组组长、党委书记赵德武主持召开领导小组会议,强调要坚决落实习近平总书记关于做好当前疫情防控工作的重要指示精神,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,认真落实部党组、省市委和属地疫情防控工作要求,科学精准抓好学校疫情防控工作。领导小组组长、党委副书记、校长卓志,领导小组成员和办公室相关工作组负责人参加会议。

会议指出,当前国内本土疫情持续攀升,省内多地出现本土聚集性疫情,成都市新增病例持续增加,防控形势严峻复杂。要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,扎实抓好中央“二十条措施”落地落实,严格按照省委省政府、市委市政府最新部署要求和属地最新工作安排,确保各项工作措施落实落细落到位,坚决筑牢学校疫情防控防线。

会议强调,要统一思想认识,清醒认识当前疫情防控形势的严峻复杂性和防控工作的极端重要性,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央决策部署上来,充分认识优化调整防控措施不是放松防控,更不是放开、“躺平”,而是适应疫情防控新形势和新冠病毒变异的新特点,优化调整防控措施,更加精准科学做好疫情防控各项工作。要坚决落实精准防控要求,结合学校实际,不折不扣落实好第九版防控方案和中央“二十条措施”,坚决克服厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,加强政策宣传,密切校地合作,落实“四早”要求,不断细化工作举措和执行方案,切实增强部署执行力、部门协同力和应急处置力,以坚强定力和顽强意志,科学、精准、规范、快速抓好学校疫情防控各项工作。要坚决压实责任,学校疫情防控工作领导小组要强化指挥部职责,领导小组办公室和各工作组要继续发挥好牵头支撑作用,各单位主要负责人要切实履行第一责任人责任、班子成员履行“一岗双责”,确保第九版防控方案和中央“二十条措施”落实到位,既要防止以优化防控措施为名、放松防控要求,又要防止简单化、“一刀切”“层层加码”。要维护学校大局稳定,坚持底线思维,突出问题导向,加强督促指导,着力抓重点难点、抓堵点漏点,及时发现处理安全生产隐患,及时排查处置苗头性、倾向性问题和潜在风险,确保师生身体健康和生命安全。坚持以人为本,强化正面宣传,及时掌握师生思想动态,及时回应师生诉求关切,引导师生积极配合、主动参与,共同维护校园和谐安全稳定。

会上,学校疫情防控工作领导小组办公室通报了近期有关工作情况,对学校下一步疫情防控关键环节和重点工作进行了部署安排。各工作组负责人对近期疫情防控各项工作开展情况作汇报。

上一条:西南财经大学深入学习贯彻党的二十大精神 加快推进新时代教育评价改革工作落实落地
下一条:学校组织参加2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议