学校召开中层正职干部工作会议 就近期疫情防控重点工作进行再强调再部署再督促

11月26日,学校召开中层正职干部工作会议,通报当前学校疫情有关情况,贯彻落实上级最新要求,对疫情防控重点工作进行再强调、再部署、再督促。党委书记赵德武在讲话中强调要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,不折不扣落实二十条优化措施和第九版防控方案,清醒认识、深刻把握当前疫情防控形势,科学精准、高质高效做好疫情防控各项工作,齐心协力、众志成城打好疫情防控阻击战。党委副书记、校长卓志主持会议。

赵德武指出,自校内疫情发生以来,学校立即启动应急预案,迅速激活应急指挥体系,学校疫情防控工作领导小组及其工作机构全面进入应急状态,提出“以快制快、坚决果断”的工作总要求,带领全校上下要坚定信心、沉着应对,众志成城、共克时艰,坚决打赢校园疫情防控阻击战。学校疫情防控领导小组办公室充分发挥牵头抓总和支撑作用,11个应急工作小组各司其职、协调配合,在学校党委坚强领导下和属地有关部门指导下全力做好疫情防控应急处置工作。全校上下齐心协力,各项工作有序有力,整体形势趋于稳定,充分体现了全体西财人师生至上的政治担当、不畏艰难的优秀品质和团结奋斗的精神风貌。

赵德武强调,当前学校疫情防控正处于决战决胜的关键时刻,加之外部严峻复杂的形势给学校带来不小的压力,必须把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,不折不扣落实二十条优化措施和第九版防控方案,高效统筹疫情防控和学校改革发展,集中力量、全力以赴打赢疫情防控阻击战。

赵德武强调,要切实强化快排快转能力,增强时间观念,发现异常情况第一时间排查,第一时间管控,做到快检、快转、快隔、快解,刻不容缓采取坚决果断措施。要切实强化核酸检测质效,严格执行采检专业技术规范,提高采检质量,优化师生采检组织方式,提高采检效率,实现早采集、早送检、早出结果。要切实强化三个门禁管理,严格校门管理,守好园区门和寝室门,做到非必要不入校、入校不接触、接触必安全,落实好“足不出园”“足不出寝”。要切实强化师生个人防护,重点做好工作人员防护,统一上岗防护规范,强化师生个人防护意识,引导师生做好自己疫情防控的第一责任人。要切实强化两个校区统筹,柳林校区严格落实温江疾控中心的《处置意见》,光华校区严格落实“闭环管理”各项要求,统筹抓好两校区疫情防控工作。要切实强化师生关心关爱,加强学生思想引导,做好对学生、校外居家隔离教职工、老同志、困难群体的关心关爱,及时回应师生诉求,凝心聚力、齐心抗疫。要切实强化堡垒先锋作用,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚守岗位、下沉一线,全力做好师生思想政治工作,全面提升线上教学质量,不断促进学生学业发展。要切实强化督促检查整改,突出督查实效性,优化督查工作机制,强化督查力量,紧盯关键环节和薄弱问题加强督查督办。

赵德武要求,全校党员干部师生要齐心协力、一鼓作气,不畏艰难、连续作战,再接再厉、善作善成,以更加严实作风和更有力工作举措,持续巩固疫情防控趋于平稳的态势,集中力量、全力以赴打赢疫情防控阻击战。

卓志在主持时强调,全校上下要进一步提高政治站位,把准中央政策,认真落实中央“二十条措施”和第九版防控方案,不断提高疫情防控科学精准水平。要进一步坚定必胜信心,把握精准管控,保持定力、坚定信心,保持学校疫情防控领导体制、应急机制、指挥体系高效运行。要进一步强化担当意识,把牢主体责任,强化共克时艰的思想自觉和抗疫有我的行动自觉,查短板、补漏洞,从紧从严做好疫情防控各项工作。

会上,党委副书记、副校长李永强通报了学校近期疫情有关情况,并就核酸检测、关心关爱师生等重点工作作出安排。党委副书记、纪委书记孙殿明传达了教育部部分高校纪委疫情防控监督工作视频会议精神,并就进一步加强思想引导、抓实督促检查等作出安排。党委常委、副校长史代敏就防疫和物资保障、个人流动与健康防护等工作作出安排。全体中层正职干部以线上线下方式参加会议。