西南财经大学特拉华数据科学学院首届学生开班典礼暨联合项目主任聘任仪式举行

9月10日上午,西南财经大学特拉华数据科学学院首届学生开班典礼暨联合项目主任聘任仪式在弘远楼105会议室举行。校长、党委副书记卓志,党委常委、副校长李永强,校长办公室、学生工作部、教务处、国际交流与合作处等职能部门负责人参加了典礼,特拉华数据科学学院杨石磊老师主持典礼。典礼同时采用线上直播方式邀请家长和合作方代表参加。

卓志在致辞中代表全校师生对学校首个中外合作办学机构特拉华数据科学学院的首届学生表示热烈欢迎。他指出,数据科学学院的成立是两校共同智慧和汗水的结晶,也是中美教育交流的重要成果。希望学院充分发挥两校的学科优势,努力在数据科学本科人才国际化培养上实现突破,把学院建成一流本科人才培养的国际化创新示范区。希望同学们在交流互鉴中树立国际思维、全球意识,以守正创新的锐利锋芒成为勇于识变、迎变、求变、引变的时代先锋。

特拉华大学校长Dennis Assanis通过视频表达了对两校共筑一流中外合作协学机构的高度赞同,并代表特拉华大学全体教职员工向学子们致以诚挚欢迎。他指出,集结两所高校最优质教育资源及教育模式的特拉华数据科学学院,将使学子们树立全球文化观,具备创新思维成为勇敢无畏的行业精英,在未来人生旅途中乘风破浪。

李永强向特拉华数据科学学院联合项目主任颁发聘任证书。学院中美双方代表和学生代表分别致辞,表达了对新生的祝福和对学院蓬勃发展的信心。

上一条:我校和电子科技大学“金融学-计算机科学与技术”联合学位精英人才实验班开班典礼举行