校长卓志出席“成渝地区双城经济圈高校联盟”成立仪式

5月12日下午,“成渝地区双城经济圈高校联盟”成立仪式在成都举行。四川省副省长杨兴平、省政府副秘书长刘全胜,省委教育工委书记、省教育厅厅长李江,我校校长、党委副书记卓志和联盟成员高校的负责同志参加成立仪式。

成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自谋划的促进新时代区域协调发展的重大战略举措。为促进川渝高校全方位交流合作,推动区域内高等教育内涵式发展,共同服务成渝地区双城经济圈建设,由四川大学和重庆大学牵头,包括我校在内的成渝地区20所大学共同发起成立“成渝地区双城经济圈高校联盟”。

成立大会上,20所联盟成员高校领导通过了《成渝地区双城经济圈高校联盟章程》,并共同发布了联盟成立宣言。联盟将重点围绕推进学生的跨校交流和培养、扩大优质课程和专业共享、加强人才队伍的共同引培和互聘互用、建立联合科研攻关和成果转化协同联动机制、实现公共资源的共建共享以及更高层次的国际交流等方面开展深入合作,共同促进成渝两地高校更高质量、更有特色的发展,为成渝地区双城经济圈跨越发展提供人才保障、智力支持和科技支撑。

会前,杨兴平会见了成渝地区20所联盟成员高校的负责同志,刘全胜、李江参加会见。

“成渝地区双城经济圈高校联盟”由包括四川大学、电子科技大学、西南交通大学、西南财经大学、西南石油大学、成都理工大学、四川农业大学、成都中医药大学、四川师范大学、成都信息工程大学、西华大学、西南科技大学在内的12所川内高校,以及重庆大学、西南大学、中国人民解放军陆军军医大学、西南政法大学、重庆医科大学、重庆邮电大学、重庆交通大学、四川外国语大学在内的8所重庆高校组成。

上一条:高等财经教育的历史使命与创新发展——写在西南财经大学建校95周年之际
下一条:党委书记赵德武、校长卓志深入学院部门检查指导工作 慰问一线工作人员