学校隆重举行庆祝中华人民共和国成立71周年升国旗仪式

同庆“中国”节,家国共团圆。10月1日清晨,学校庆祝中华人民共和国成立71周年升国旗仪式在柳林校区、光华校区隆重举行。200余名西财师生怀着激动而喜悦的心情,齐聚两校区升旗台,向伟大祖国献礼,与全国人民一道为新中国庆贺生日。党委常委、副校长史代敏与工商管理学院、统计学院师生代表,校卫队员和国旗班成员等参加了柳林校区升国旗仪式;党委常委、副校长张邦富与金融学院、会计学院、继续(网络)教育学院师生及校卫队员等参加了光华校区升国旗仪式。相关职能部门和学院负责人主持升国旗仪式。

8时30分,升国旗仪式正式开始。国旗班成员步伐铿锵姿态昂扬,护送着国旗缓缓入场。在雄壮激昂的国歌声中,升旗手迎风振臂,师生们庄严肃立,满怀深情凝神注视着鲜艳的五星红旗伴随着国歌声冉冉升起、迎风飘扬。这一刻,在场师生的爱国心、民族情、自豪感被点燃,化作祈愿伟大祖国更加繁荣昌盛的满腔赤诚。

史代敏、张邦富分别发表热情洋溢的讲话。他们向新中国71周年华诞致以深情祝福,向为民族独立、人民幸福而矢志奋斗的革命先贤表示深切怀念,向全校师生员工致以节日的祝贺。他们回顾了新中国成立71年来,中国共产党团结带领全国各族人民取得的举世瞩目的成就。他们指出,面对今年的新冠肺炎疫情大考,在以习近平同志为核心的党中央坚强有力领导下,全国人民取得疫情防控重大战略成果,充分展现了中国精神、中国力量和中国担当。他们深情回顾了学校始终坚守初心使命,与祖国同呼吸、共命运,坚持为党育人、为国育才的发展历程。站在决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,他们号召,全校师生员工更加坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎根中国大地办大学,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育,建设国际知名财经特色鲜明高水平研究型大学作出新的更大贡献。

上一条:2020-2021秋季学期“形势与政策”集体备课会召开