党委书记赵德武率队深入凉山州美姑县推动定点帮扶工作

10月13日至15日,在第七个国家扶贫日到来之际,学校党委书记赵德武,党委副书记曾道荣,党委常委、副校长史代敏一行深入凉山州美姑县实地调研,对接推进帮扶工作,举行捐赠活动,慰问我校扶贫干部和研究生支教团。美姑县县委书记马小宁、县人大常委会主任沙马拉林、县委副书记刘文武、王甫等县领导参加调研或座谈。

赵德武一行先后深入洛俄依甘乡新农村、美姑县中学、井叶特西乡采竹村实地调研。在美姑县中学启动“西南财经大学爱心支教接力行动”,捐赠“西财助梦奖学金”、捐建“西财艺术教室”。在采竹村村委会举行“过上好日子”捐赠活动,向贫困群众发放洗衣机等家用电器。深入农户家中看望慰问贫困群众,为他们送上大米、食用油等生活用品。

在美姑县委召开的座谈会上,马小宁介绍了美姑县2020年脱贫攻坚的工作举措和成效。史代敏就学校2020年定点帮扶实施方案落实情况作了具体说明,并就下一步持续开展帮扶工作进行沟通交流。赵德武表示,美姑县脱贫攻坚任务十分艰巨,对美姑县干部群众的担当奉献、艰苦奋斗,脱贫攻坚取得的巨大成效表示崇高的敬意。赵德武指出,自2015年我校定点帮扶美姑县以来,学校党委深入贯彻落实省委省政府决策部署,始终把脱贫攻坚作为最大政治任务,围绕干部人才培养、教育扶贫、产业扶贫、消费扶贫,大力助推美姑县脱贫攻坚。下一步,学校将进一步增强政治责任感和历史使命感,全力以赴助力美姑县打好脱贫攻坚收官战,按照“四不摘”要求,思想不松,力度不减,持续开展帮扶工作。一是扎实完成好2020年度脱贫攻坚各项工作任务,压实工作责任,推进各帮扶项目落实落地见效,巩固脱贫成果,做好迎检验收的各项准备。二是宣传总结好学校参与脱贫攻坚的历史进程和历史伟业,深入挖掘脱贫攻坚中涌现出的先进事迹、典型经验、成功案例,大力宣传美姑人民拼搏奋斗、摆脱贫困的感人故事,讲好师生投身脱贫攻坚的西财故事,凝聚起脱贫攻坚强大思想力量。三是深入谋划好巩固拓展攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,在转变群众思想观念、培训干部、培育产业等方面发挥学校优势,持续开展帮扶。

在美姑县中学,赵德武一行亲切慰问了研究生支教团6名同学,详细了解工作和生活情况,深情勉励同学们要牢记时代使命、厚植人民情怀、磨炼意志品格,在服务和造福人民群众中实现青春梦想,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人,以“爱心支教接力行动”为重要成长锻炼平台,为决战决胜脱贫攻坚和实现乡村振兴作出新的更大贡献。

上一条:校长、党委副书记卓志率队赴福贡县调研推进脱贫攻坚工作
下一条:校长、党委副书记卓志率队赴福贡县调研推进脱贫攻坚工作