推动教学创新 打造一流课程 ——学校首届教师教学创新大赛决赛圆满举行

为引导教师潜心教书育人,形成卓越教学的价值追求和自觉行动,打造教学改革的风向标,全力推进学校教育教学“质量革命”,学校首届教师教学创新大赛决赛于1月19日在格致楼J305和J205同步举行。学校党委常委、副校长李永强,教务处、校工会、教师教学发展中心负责人,教师及学生代表观摩了比赛。

李永强指出,立足新时代教育教学发展规律和人才培养需求,教师应将创新放在一流课堂的核心位置,把新发展理念、新教学范式、新技术融合、新组织协同有机结合起来,打造出代表中国质量、西财品牌的一流课程。

比赛自11月启动以来,得到各学院的积极关注和大力支持,共有48名教师组成的21支队伍参加。参赛教师精心准备、全力以赴,经过激烈角逐,经济数学学院朱文莉、国际商学院刘媛媛、国际商学院蒋海曦3名(支)教师(团队)分别获得正高职称组、副高职称组、讲师及以下职称组一等奖,经济信息工程学院刘凌等3名(支)教师(团队)获二等奖,国际商学院叶作亮等3名(支)教师(团队)获三等奖。

该赛事由教育部高等教育司指导,中国高等教育学会举办,分校赛、省赛、全国赛三级赛制,包括网络评审和现场评审两个环节,包含课堂教学实录视频、课程教学创新成果报告、教学创新设计汇报三个部分,对教师的教学理念、教学内容、教学模式、创新特色、信息技术融合等多方面进行考察。

学校将推荐各组别前2名(支)教师(团队)参加首届四川省高校教师教学创新大赛,由教务处、教师教学发展中心、校工会共同组成的“组委会”将对参赛教师继续展开针对性培训,助推教师再创佳绩。

上一条:我校参加国务院学位委员会学科评议组、全国专业学位研究生教育指导委员会视频工作会议