济南大学校长张士强一行到访我校

3月16日,济南大学党委副书记、校长张士强一行到访我校。我校校长、党委副书记卓志在柳林校区会见来宾。发展规划处、科研处、研究生院、经济与管理研究院、组织人事部负责人陪同座谈。

卓志对张士强一行表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革、人才培养、师资队伍建设、国际交流合作、学科建设以及发展战略等基本情况。卓志表示,济南大学历史悠久、声誉卓著,在山东乃至全国都起到了很好的示范作用。西南财经大学与济南大学作为兄弟院校,学科上互有交叉也各具优势,希望能够加强交流联系,共同进步发展。

张士强对学校的热情接待表示感谢。他简要介绍了济南大学的办学历史、发展现状以及特色学科建设情况。他表示,西南财经大学在近百年的办学历程中人才辈出、大师云集,为我们国家财政金融系统培养了大批优秀人才,希望能够学习西财在高水平学科建设、高水平大学建设上的经验做法,进一步推进济南大学“双一流”建设。

会上,参会双方围绕学校学科建设、人才队伍建设等方面内容开展交流讨论。

上一条:学校召开二级党组织书记工作会 安排部署新学期相关工作
下一条:“田间地头添新绿,劳动教育谱新篇”——学校举行2021年植树节耕种活动暨“耕读田园”果蔬种植劳动实践基地启动仪式