学校组织参加全省校园疫情防控和安全工作视频会议

11月17日,四川省委教育工作领导小组召开全省校园疫情防控和安全工作视频会议,安排部署全省校园疫情防控和安全工作,四川省副省长罗强出席会议并讲话。学校在腾骧楼101视频会议室设立分会场,党委书记赵德武,党委副书记曾道荣,党委常委、副校长史代敏及学校相关职能部门主要负责人参加会议。

会议指出,校园安全事关千家万户、事关社会和谐稳定大局,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控、安全生产工作的重要指示批示精神,认真落实全国校园安全专项整顿会议的部署要求,强化责任担当、坚持问题导向、务求工作实效,扎实做好校园疫情防控、安全管理各项重点工作。会议要求,各地、各有关部门和学校要紧盯重点时段、重点场所、重点人群和重点环节,严格落实疫苗接种、扫码测温、保持社交距离等疫情防控措施,牢牢守住校园疫情防控阵地。要扎实推进校园安全专项整顿,突出抓好学校日常安全管理和安全教育、校园欺凌治理、心理健康教育、安防建设“6个100%”等重点任务,强化应急演练,确保校园平安稳定。

视频会议结束后,赵德武就学校贯彻落实本次视频会议精神提出几点要求。一要继续从严从紧抓实疫情防控工作。疫情防控是首要任务,持续严格落实疫情防控各项工作要求,坚持“抓早、抓小、抓严、抓苗”,做到“管好人”“守好门”“储好物”。二要扎实推进校园安全专项整顿。绷紧校园安全专项这根弦,在关键时期处理好矛盾突显问题,切实维护校园安全稳定。三要切实加强学生心理健康教育和安全防范工作。巩固既往有效应对措施,强化最小工作单元格,学习利用有效经验,保障学生健康成长。四要增强应急处置能力,建立协调联动长效机制,压紧压实责任,确保学校具备随时妥善应对各项重大风险挑战的能力。赵德武强调,会后学校要对照今天视频会上指出的问题自查自纠、举一反三,查漏洞、找不足、补短板,学校党委常委会要进行专题安排部署,切实抓好校园安全稳定工作,确保师生健康平安和校园安全稳定。