山东财经大学校长赵忠秀一行到访 与我校续签战略合作协议

12月16日,山东财经大学党委副书记、校长赵忠秀一行6人到访,与我校续签战略合作协议。学校党委书记赵德武,党委副书记、校长卓志在腾骧楼贵宾厅会见来宾,相关职能部门负责人参加了交流座谈及协议签署仪式。

赵德武对赵忠秀一行到访表示热烈欢迎,他诚挚感谢山东财经大学对学校的支持,并表示,学校十分重视与山东财经大学的合作交流,希望双方常来常往、继续互帮互助,不断深化合作交流,共同发展进步。

卓志简要介绍了我校历史沿革、人才培养、学科建设、科研与社会服务、师资建设、国际交流与合作及未来发展愿景等情况,回顾了长期以来双方在人才培养、学术交流等方面的密切交流和结下的深厚情谊,深入阐述了学校“十四五”期间的战略考量、战略任务与新一轮“双一流”建设的进展。他表示,西南财大与山东财大同属财经院校、发展各具特色,希望两校继续深化互动合作,实现互利共赢,助推双方高质量发展。

赵忠秀对学校长期以来的帮助和支持表示感谢,并简要介绍了山东财经大学的办学历史、发展现状以及特色学科建设情况。他表示,两校友谊源远流长,近年来在人才培养、科学研究、学科建设等方面交流合作更加紧密,结出了丰硕成果。希望以续签战略合作协议为契机,进一步增进交流、深化合作,共同探索拓展更广阔的合作空间。

在双方与会人员共同见证下,卓志和赵忠秀共同签署了战略合作协议书。此次两校在2015年签订战略合作协议基础上续签战略合作协议,双方将在既有良好合作基础上,本着“优势互补、资源共享、互惠互利、合作共赢”的原则,进一步建立长期、稳定的战略合作伙伴关系,在人才培养、科学研究、学科建设等方面开展更加全面、广泛和深度的合作,不断推动两校发展再上新台阶。

期间,卓志陪同赵忠秀一行参观了我校金融科技联合实验室。赵忠秀一行还看望了山东财经大学来我校访学交流学生并召开座谈会。