我校与四川银保监局签署全面战略合作协议

12月8日,四川银保监局党委书记、局长陈育林,党委委员、副局长周卫江等一行7人到访,与我校签署全面战略合作协议。党委书记赵德武,党委副书记、校长卓志,党委常委、副校长尹庆双和相关单位负责人参加了交流座谈及协议签署仪式。

赵德武对陈育林一行到访表示热烈欢迎,他诚挚感谢四川银保监局对学校的支持,介绍了学校96年来的办学历程和学科特色,阐释了新发展阶段学校“现代化、高质量、新财经、双一流”战略考量和“创新、人才、数字、改革、开放、文化”战略重点,并从战略目标、战略重点、战略执行、战略保证四个层面深入交流了学校近期发展的理念与探索。

卓志回顾了近几年与四川银保监局合作共建清廉金融教育基地取得的成绩,期待双方在金融高管人才培训以及服务国家重大战略、服务地方经济政策等多个方面进一步深化合作。他表示,学校将扎实做好协议的落实落地工作,努力推动合作开花结果,将双方合作打造成为校地合作的典范。

陈育林感谢西财长期以来为行业输送了大量优秀人才,高度肯定双方合作取得的成绩。他表示,希望双方能在以往成绩的基础上,继续发挥各自在经济、金融、信息、技术、人才、资源等方面的优势,进一步深化交流、加强合作,着力打造清廉金融教育品牌,帮助学生扣好人生第一粒纽扣,不断促进行业发展。

随后,在陈育林、赵德武、卓志的见证下,尹庆双和周卫江分别代表双方正式签约,建立全面战略合作伙伴关系。双方将在举办金融学术座谈会、加强行业信息交流、深入开展产学研合作、互聘兼职教授专家、联合培养高层次人才等方面深化合作,为对方提供优质、高效、安全、便捷的数据、产品、运营、金融、 研究咨询、研究成果转化等服务。