学校领导深入食堂一线检查指导食品安全工作并慰问员工

12月29日下午,党委副书记、校长卓志,党委常委、副校长史代敏前往柳林校区食堂,深入后厨一线检查食品安全卫生工作,参加2021年秋季学期食品安全工作专项会议,并代表学校向后勤员工表示亲切慰问。校长办公室、后勤服务总公司相关负责人陪同。

校领导一行详细了解食堂食品卫生管理体系,现场查看食堂加工间、烹煮间、食品原材料库房、米饭生产线及食品安全快速检测中心,指导检查食堂生产流程、员工健康管理、原材料采购存储、设施维护维修等食品安全工作重点环节,听取2021年食品安全工作汇报。

卓志充分肯定近年来后勤服务保障工作,特别是餐饮服务在提质控价保稳定方面作出积极贡献。卓志指出,要深入落实党的十九大提出的“实施食品安全战略”精神,紧扣习近平总书记“四个最严”要求,推动食品安全高水平治理,牢守食品安全底线。卓志强调,食品安全工作只有起点、没有终点,要始终以师生身体健康和生命安全为首要目标,精细谋划、细致推进,以更严格的质量标准、更完善的采购体系、更严密的监督巡察,筑稳筑牢校园食品安全防线。卓志要求,后勤员工要始终怀着必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,继续下足绣花功夫,抓实常态化疫情防控,为学校事业发展提供坚实优质的餐饮服务保障。

史代敏对近年来后勤餐饮保障工作给予充分肯定,特别是在疫情防控、脱贫攻坚等学校重要工作中保障有力。史代敏对后勤饮食保障工作提出具体要求,要聚焦后勤“三精”发展目标,坚持以供给侧结构性改革为抓手,围绕师生对美好校园生活新向往,狠抓食品“进、保、存”安全卫生,保障基本伙安全营养优质平价,拓展特色伙菜品创新满足师生“舌尖需求”,进一步抓实后厨安全重点环节,创新供应保障模式,优化大厅就餐环境,在食品安全、餐饮品质、就餐环境等方面谋求更高质量发展。

上一条:四川省旅游管理类专业高质量发展研讨会暨四川省旅游管理类专业教学指导委员会第一次全体会议召开
下一条:四川省旅游管理类专业高质量发展研讨会暨四川省旅游管理类专业教学指导委员会第一次全体会议召开