以色列驻成都领事馆总领事一行来访我校

5月17日,以色列驻成都领事馆总领事韩嘉迪Gadi Harpaz、以色列高校中国校友会执行主席邱爽等一行4人来访我校。学校党委副书记、校长卓志在腾骧楼贵宾厅会见了来宾,金融学院相关负责人参加了会谈。

卓志代表学校对韩嘉迪一行表示热烈欢迎。会谈中,卓志介绍到,西南财经大学是一所拥有97年办学历史并扎根成都沃土85年的国家“双一流”高校,在长期办学实践中逐渐形成了以经济学管理学为主体、金融学为重点、经管法文理工多学科交叉融合、协调发展的学科格局。近年来,学校更加融入国家开放发展新格局,持续大力实施深度开放战略,推进高水平教育对外开放,开拓合作共赢新局面。卓志指出,学校与以色列驻成都总领馆保持着友好关系,与几所以色列高校签署了合作备忘录并以此为基础在教师互访、学生交流、项目合作等方面开展了积极合作。卓志希望立足中以建交三十周年,高质量推进学校第二轮“双一流”建设,深入实施“新财经”战略实践,与以色列高校、科研机构和高科技企业在高等教育、数字经济、金融科技等领域进一步加强务实合作,共同推动学术与人文交流,携手共创美好未来。

韩嘉迪感谢我校的热情接待,并表示非常荣幸能在中以建交三十周年到访学校,这也是他就任以色列驻成都总领事以来到访的第一所高校。韩嘉迪指出,以色列和中国有许多相似的历史和文化,双方以及双方高校合作前景广阔、潜力巨大。韩嘉迪表示,希望在自己任期内继续推动中以双边经贸、教育、文化的全方位合作,愿为西南财经大学与以色列高校、科研机构等深化交流合作铺路搭桥,助力共同发展。

会后,总领事一行参观了货币金融博物馆、金融科技国际联合实验室,并与金融科技国际联合实验室进行了座谈交流。