学校召开中层领导班子任期目标责任制工作领导小组会议

11月16日,党委书记赵德武主持召开学校中层领导班子任期目标责任制工作领导小组会议暨中层领导班子任期目标责任制定工作汇报会,听取学校中层领导班子任期目标责任书制定情况,安排部署下一步工作。全体校领导、各二级单位主要负责同志参加会议。

赵德武指出,落实中层领导班子和领导干部任期目标责任制是学校贯彻新时代党的组织路线的重要举措,是推进领导干部履职尽责,激励领导干部担当作为的重要抓手,是推动新时代新征程学校高质量发展的重要途径。本届中层领导班子任期与“十四五”、与第二轮“双一流”建设、与迈向百年西财高度重合,做好任期目标责任书制定工作意义重大。

赵德武强调,要强化政治引领,全面贯彻党的二十大精神,深刻把握“五个牢牢把握”重要要求,深入落实学校“十个聚焦”部署要求,深入思考“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务”对于高等财经教育的任务要求,把落实党和国家对高等教育事业改革发展的要求贯穿始终。要强化问题导向,着力解决发展中的基础性、关键性和全局性问题,突出补短板、强弱项、固底板、扬优势,推动工作取得积极成效。要强化项目带动,全面落实学校发展规划和战略目标,强化“抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来”的理念,把抓项目作为推动工作的工作方法,以项目高质量建设带动任期目标高质量完成。要强化落地意识,不断提高任期目标科学化水平,量化指标、细化举措、精准发力,将任期目标与年度目标绩效考核任务衔接融合,使考核的标准更清晰、导向更明确、评价更科学。要强化组织领导,确保任期目标责任书制定工作高质量完成,严格对标对表、充分发扬民主、认真修改完善,真正把任期目标责任书的制定过程成为定战略、理思路、谋发展的过程。

卓志在讲话中指出,中层领导班子任期目标责任制对于进一步强化中层领导班子和领导干部的责任意识,奋力推进新时代新征程学校事业高质量发展具有十分重要的意义。各中层领导班子和中层干部要提高政治站位,坚持以党的二十大精神为指引,做好目标责任书的修订、优化与落实;强化系统观念,做好与学校“十四五”规划和第二轮“双一流”建设的战略衔接;强化使命担当,以团结奋斗精神推动新征程目标责任落地落实,为“百年西财”奠定坚实基础。

会上,校内12个单位主要负责同志对任期目标责任书制定工作作现场汇报,其余单位作书面汇报。组织人事部部长谢红对中层领导班子任期目标责任书制定和审核情况进行报告。发展规划处处长李雪结合十四五时期学科建设目标和“双一流”建设的重大任务,报告了相关职能部门和学院(研究院)任期目标责任书审核情况。