新闻动态

当前位置: 首页 >> 正文

学校隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年暨学生表彰大会

(发布于:2019-09-30 )

        七十载风雨兼程铸就恢弘伟业,亿万人砥砺奋进谱写壮美华章。9月30日下午,学校在弘远楼105会议室隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年暨学生表彰大会。党委书记赵德武,校长、党委副书记卓志,党委常委、常务副校长彭龙,党委副书记马骁、曾道荣,党委副书记、纪委书记范卫宏,党委常委、副校长欧兵、尹庆双、史代敏、张邦富、李永强,各职能部门主要负责人,各学院(中心)师生代表等参加大会。卓志主持大会。

        大会在雄壮的国歌声中开幕。

        赵德武在讲话中首先代表学校党委和行政向全校师生员工致以节日问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺。赵德武指出,中华人民共和国成立70年来,在中国共产党的坚强领导下,全国各族人民同心同德、砥砺奋进,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,高等教育发生重大变革,一代又一代西财人抢抓机遇、团结拼搏、艰苦奋斗,学校发展取得辉煌成就。

结合深入学习贯彻习近平总书记关于青年学生成长成才的重要论述,赵德武对西财学子提出三点殷切希望。一要胸怀爱国心。要坚持爱国、爱党、爱社会主义的高度统一,以青春告白祖国,真情实感向中国共产党诚挚表白,向中国特色社会主义诚挚表白,向新时代伟大祖国诚挚表白,发出爱国、奋斗、自信的时代强音。二要砥砺强国志。要深刻理解国家发展路线图,顺应历史前进大势、符合社会改革趋势、跟上时代发展形势,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。三要力践报国行。要珍惜大学美好时光,把事业投向国家发展的航程,把汗水洒在艰苦创业的舞台,勤奋学习、勇于实践、敢于创新,以过硬本领服务社会,以真才实学报效祖国。赵德武强调,全校师生员工要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧携起手来,高举伟大旗帜,弘扬爱国主义精神,把西财人的爱国心、强国志、报国情汇聚成推动国家进步、民族复兴的西财力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

        卓志在主持会议时指出,伴随着新中国的发展进步,西南财大始终与国家民族同呼吸共命运,教育报国守初心,立德树人担使命,不断凝聚和传递西财力量。立足新时代,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,奋力推进中国特色世界一流学科建设,加快建设国际知名财经特色鲜明高水平研究型大学。同学们要高举爱国主义旗帜,弘扬爱国主义精神,把自己的理想同祖国的前途紧密联系在一起,自觉肩负起民族复兴的时代重任,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

曾道荣宣读了《关于表彰西南财经大学2018-2019学年“三好学生、优秀学生干部、先进班集体”获得者的决定》。校领导为先进集体和优秀个人颁奖。会上播放了视频短片,生动展现了获奖代表人物的先进事迹。

        全场起立,共同高唱《歌唱祖国》,用最嘹亮的歌声,连同西财人最深沉的热爱与感恩,为祖国母亲献上最诚挚的祝福。


上一条:校长办公室党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会
下一条:庆祝中华人民共和国成立70周年之际校领导看望慰问学校老领导、老干部、老教师